Sate manis cocok untuk segala kalangan usia. Sebenarnya untuk membikin sate manis tidak serumit yang dibayangkan, biayanya pun cukup terjangkau. Berikut ini resep dan caranya membuat sate manis.
Siapkan 500 gr dada ayam, potong kecil-kecil berbentuk persegi atau segitiga.
Bumbu halus :
- 8 biji Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- Seruas Laos
- 1 sdm Ketumbar
- 3 butir Kemiri
- Gula merah secukupnya lalu lembutkan
- Kaldu jamur, garam, merica, gula pasir,
kecap manis (secukupnya)
Bumbu oles:
Margarin, kecap manis (campur jadi satu)
Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu dan diaduk
sampai rata.
2. Campur irisan daging ayam dengan
bumbu, biarkan meresap kurang lebih 15-20 menitan.
3. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate
4. Adukkan sate dengan campuran margarin dan kecap manis.
5. Bakar sate dalam kondisi seperempat matang.
6. Ulangi lagi point nomer 4
7. Bakar hingga benar-benar matang, pastikan tidak gosong.
8. Sate siap dimakan.
Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar